こんにちは!厨房スタッフの中西です!
今日は先日行われたブラスブルー東京では初のファンイベントをお届けします!
まず、ファンイベントとはなにか?
それは、これから結婚式を考えている方や、結婚式をブラスで挙げていただいたことのある方を対象にランチ会やブュッフェ、クリスマスリース作りなど各店舗によって様々なイベントとなっております!
そして、今回ブラスブルー東京では初のファンイベントとなると言うことでフランス料理のランチ会を開催しました!
全部で5品のフルコース!
一皿目は
スモークサーモンとキャラメリゼしたオレンジ
カリフラワーのムースと生ハム
タイのエスカベッシュ
スモークされたサーモンとほろ苦く甘いオレンジの相性はバッチリです!

2皿目はスープです!
ポルチーニのポタージュ トリュフ薫る牛乳の泡
この時期になればキノコ!イタリアのポルチーニをスープにして、トリュフの香りを移した牛乳の泡と一緒に食べて頂く一品。香りがとてもいい!!!!

3皿目は魚料理!
昆布締めした鯛の蒸し焼き 甲殻類の濃厚ソース
自家製のバケットをメルバトースト風に
鯛は昆布で一晩締めて、エビの頭で取った濃厚なソースと添えてある国産のニンニクのペーストを混ぜ込みながら食べる一皿!甲殻類のソースがいい香りで食欲が進みます!

4皿目はお肉料理です!
三河赤鶏の胸肉の香草バター包み〜キエフ〜
料理長の地元愛知県の三河の鶏肉で香草バターを包みパン粉をつけて揚げる料理です!
ナイフを入れると中からバターが大量に!
そのバターをつけながら粒マスタードと共に食べる一品です!
最後はデザート!
木頭柚子のクレームダンジュ
チーズの水気を取り生クリームと合わせ、柚子のソース、柚子の氷菓子、生姜のチュイルでアクセントをつけました!
最後は柚子で口の中がさっぱりします!

これからもファンイベントはありますのでよければブラスブルー東京のInstagramをフォローしていただければ詳細が出てくると思いますので、皆様のご参加お待ちしております!!
ここまで読んでいただきありがとうございました!
東京・目白の結婚式場
ブラスブルー東京